Analisa Biaya Produk Memakai Metode Full Costing dalam Menghitung Harga Pokok Produksi Seblak dan Teh di Kedai Ori Cafe - Emayan, Rio; Supriyadi, Nanang (PT Seval Literindo Kreasi, 2024)
Penelitian dilakukan pada salah satu UMKM yang terdapat di Desa Sitiaji, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro. Usaha ini bernama Kedai Ori Café yang menjual seblak dan es teh. Hasil penelitian mengemukakan rata-rata harga pokok produksi seblak perbulan sebesar Rp8.954.000 dari harga penjualan sebesar Rp13.000.000, sedangkan rata-rata harga pokok produksi es teh perbulan sebesar Rp3.262.800 dari harga penjualan sebesar Rp3.600.000. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan deskriptif. Adapun teknik yang digunakan untuk memperoleh data menggunakan wawancara, dokumentasi, dan observasi. Penelitian ini dapat menggambarkan, meringkas, dan menganalisa berbagai situasi dan kondisi mengenai permasalahan yang terjadi di lokasi.