Strategi Pondok Pesantren Al-Khairaat Maffa Dalam Pengembangan Dakwah di Desa Akelamo, Kecamatan Gane Timur Kabupaten Halmahera Selatan - Pornomo Nurlette (IAIN TERNATE, 2023)
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa startegi yang di lakukan dalam dakwah di pondok Pesantren Al-Khairaat Desa Akelamo memberikan pengembangan terhadap pemikiran muslim di Desa Akelamo. Pertama, Eksitensi Pondok Pesantren Al-Khairaat Maffa pada masyarakat muslim Desa Akelamo.kedua, Strategi Dakwah Pondok Pesantren Al-Khairaat Maffa di Desa Akelamo.ketiga, Strategi pengembangan dakwah Ponpes Al-Khairaat Maffa di Desa Akelamo ialah, melanjutkan para santrinya untuk belajar di Perguruan Tinggi, mengutus santri ke Desa Akelamo untuk melakukan dakwah, mengajak anak-anak penduduk muslim untuk melanjutkan pendidikan di Ponpes Al-Khairaat Maffa, mendatangkan Ustadz dari Al-Khairaat pusat Palu untuk melakukan dakwah di Desa Akelamo. Keempat, Respon masyarakat Desa Akelamo kepada Ponpes Al-Khairaat Maffa sangat baik.Karena masyarakat juga sangat membutuhkan pembinaan Islam agar lebih baik lagi pemahaman Islam mereka.