Pengaruh Deskripsi Pekerjaan terhadap Kinerja Pegawai pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan - Nur R, Muh.; Uleng, Ambo; Yusuf, Muhammad; Kahar, Kahar; Rakkang, Yayu (PT Seval Literindo Kreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Deskripsi Pekerjaan terhadap Kinerja Pegawai pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa. Jenis Penelitian yang digunakan adalah asosiatif, yaitu penelitian dilakukan untuk melihat pengaruh antar variabel dengan tujuan pengujian hipotesis. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel sebanyak 74 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi linear sederhana dan uji t yang diolah dengan menggunkan bantuan software SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif signifikan pengaruh Deskripsi Pekerjaan terhadap Kinerja Pegawai. Hal ini dibuktikan dengan hasil statistik uji t untuk variabel Kinerja Pegawai dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < dari taraf signifikan yaitu (0,000 < 0,05), dari nilai t hitung sebesar 12,256 > 1,993 t tabel. Dapat disimpulkan bahwa variabel Deskripsi Pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.