Pengaruh Independensi dan Profesionalisme Auditor Internal terhadap Kualitas Audit pada PT. Group Cemerlang Plastindo - Firdausyi Ayudya Wardani; Achmad Wicaksono (SAFE-Network, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi dan profesionalisme auditor internal terhadap kualitas audit yang dilakukan oleh auditor internal. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Group Cemerlang Plastindo. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh peneliti dengan cara melakukan penyebaran kuesioner kepada 48 karyawan pada PT. Group Cemerlang Plastindo. Data yang diperoleh dilakukan analisis menggunakan aplikasi SPSS. Penelitian ini menggunakan beberapa uji, yakni uji validasi, uji reabilitas, uji linieritas, uji heteroskedastisitas, uji t dan f, dan uji koefisien determinasi. Setelah dilakukan uji tersebut maka dihasilkan sebuah kesimpulan, bahwa: Independensi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kualitas audit, Profesionalisme tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, dan Independensi dan profesionalisme berpengaruh secara bersama-sama atau simultan sebeser 74,5% terhadap kualitas audit, dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak ada pada penelitian ini.