SISTEM INFORMASI ANDROID DALAM MEMPREDIKSI TARGET TPB MENGGUNAKAN PERHITUNGAN REGRESI LINIER - Putrawan; Khairi, Ananda Salsabila; Bisri, Cholil; Muhamad Alda (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan PROVSU dalam mengelola dan menghitung terget dari Indikator Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB). Dengan menggunakan Sistem Informasi Android dan dengan penerapan metode Regresi Linier pada sistem yang dikembangkan dapat membantu DLHK dalam mencari dan memprediksi nilai Indikator yang menjadi acuan dalam target TPB. Sistem Informasi Android ini menggunakan Kodular dalam pembuatannya, kodular dikenal sebagai platform untuk membuat aplikasi berbasis andorid dengan sistem drag and drop. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Informasi Android ini memiliki potensi dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi prediksi target TPB. Penggunaan teknologi mobile juga memungkinkan akses yang lebih mudah dan cepat ke data serta informasi yang relevan bagi pemangku kepentingan terkait. Dengan penggunaan Sistem Informasi Android ini menjadi bantuan yang cukup besar terhadapt Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam proses perhitungan prediksi target TPB yang menjadi efisien dan efektif.