Pengaruh Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Citra Perusahaan Energy Equity Epic (Sengkang) Pty. Ltd - Mallarangeng, Andi Dzakwan; Musa, Muhammad Ichwan; Musa, Chalid Imran; Haeruddin, Muhammad Ilham Wardhana; Hasbiah, Siti (PT Seval Literindo Kreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Citra Perusahaan. Jenis penelitian adalah Deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu Aspek Ekonomi, Aspek Lingkungan, dan Aspek Sosial. Variabel dependen yaitu Citra Perusahaan. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dan diolah secara langsung dari objek penelitian. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan rumus slovin, yaitu sebanyak 92 sampel yang dibulatkan menjadi 100 sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis, dan Uji Koefisien Determinasi dengan menggunakan SPSS versi 25. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial variabel Aspek Ekonomi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Citra Perusahaan; variabel Aspek Lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Perusahaan; dan Aspek Sosial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Citra Perusahaan. Hasil analisis Adjusted R Square sebesar 0,86 yang menunjukkan bahwa Aspek Ekonomi, Aspek Lingkungan, dan Aspek Sosial hanya mampu memberikan kontribusi terhadap Citra Perusahaan sebesar 86%, sisanya 14% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.