PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERJALANAN DINAS BERBASIS WEB PADA KANTOR KOMISI PEMILIHAN UMUM PROVINSI JAMBI - Heru Kurniawan; Irawan, RD Ferry; Azra, Adhifa; Kusminar, Mimin; Romdoni, Muhammad Rizki; Rahmanita, Novika; Ihsan, Nur (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Pengelolaan berkas perjalanan dinas di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi saat ini masih dilakukan secara manual dan belum terintegrasi dengan baik, artinya masih tersimpan dalam beberapa file terpisah, seperti pembuatan surat perintah tugas (SPT), surat perintah perjalanan dinas (SPPD), rincian biaya perjalanan dinas, dan laporan perjalanan dinas yang dibuat dan diarsipkan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Office Word dan Excel, sehingga pengeditan harus dilakukan setiap kali pelaksanaan kegiatan perjalanan dinas. Penelitian ini menghasilkan rancangan sistem informasi perjalanan dinas yang dapat mempermudah pengelolaan berkas perjalanan dinas sehingga data dan laporan perjalanan dinas dapat tersimpan dengan baik dan akurat. Dengan adanya sistem informasi perjalanan dinas ini diharapkan dapat meminimalisir kelemahan sistem sebelumnya.