IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI CALON PENERIMA BEASISWA KARTU INDONESIA PINTAR KULIAH (KIP-K) DI UNIVERSITAS ISLAM KUANTAN SINGINGI - Nopriandi, Helpi; Aprizal (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Penerapan aplikasi Sistem Pendukung Keputusan seleksi calon penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) di Universitas Islam Kuantan Singingi menjadi sebuah kebutuhan. Penelitian ini menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM) digunakan untuk mencari alternatif optimalkan dari sejumlah alternatif dengan kriteria tertentu. Dengan adanya aplikasi ini semua calon mahasiswa penerima KIP-K secara otomatis setelah di inputkan datanya ke sistem secara otomatis di rangking oleh sistem. setelah dilakukan perhitungan dengan menuggunakan FMADM dan menggunkan sistem yang telah dibangun didapat nilai tertinggi adalah 4,5 dan yang terendah 1,575 sehingga dengan cepat dapat mengetahui calon mahasiswa penerima beasiswa KIPK.