APLIKASI PENCARIAN LOKASI BANK SAMPAH AKTIF BERBASIS WEB DI KOTA MAKASSAR - Ida, Nuraida Latif; Arifin, Rohayati; Ratnawati, Ratnawati (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Upaya pemerintah Kota Makassar dalam mengurangi volume sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) yaitu membentuk bank sampah di setiap kecamatan. Akan tetapi keberadaan bank sampah tersebut belum diketahui lokasinya oleh masyarakat, sehingga perlu dibuatkan sebuah sistem yang dapat mewadahi keberadaan lokasi bank sampah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplemantasikan sebuah aplikasi pencarian Lokasi bank sampah aktif di Kota Makassar. Metode yang digunakan adalah Metode Agile yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu pengumpulan data, perancangan sistem, pengujian sitem dan implementasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini sangat layak untuk digunakan berdasarkan hasil pengujian blackbox yang telah dilakukan dan mendapatkan nilai rata-rata 87,5% dari pengujian kuesioner.