Peningkatan Keterampilan Anak di Era New Normal: Pemanfaatan Barang Bekas Menjadi Aneka Kerajinan - Komarudin Komarudin; Laila Puspita (Universitas Serang Raya, 2024)
Awal tahun 2020 ini, kita kagetkan dengan adanya penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Covid-19 dapat menular dari antar manusia, yaitu melalui kontak erat/droplet. Sehingga mengharuskan kita untuk hidup dengan tatanan hidup yang baru dengan kenormalan baru (New Normal). Fenomena ini merupakan hal yang luar biasa yang terjadi pada abad ini. Adanya Covid-19 ini berdampak buruk pada semua lini kehidupan manusia, tidak terkecuali pendidikan. Salah satunya yaitu merumahkan semua siswa. Hal tersebut tentu berdampak pada minimnya sarana pengembangan keterampilan siswa. Keterampilan merupakan salah satu kecakapan yang harus dimiliki siswa dalam melakukan suatu kegiatan tertentu cara terus menerus, karena keterampilan datang tidak dengan sendiri melainkan melalui latihan yang terprogram (kontinu). Sehingga pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan ketrampilan anak anak di desa rejosari melalui kreasi pembuatan kerajinan dari barang bekas.