KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PROGRAM HOMECARE DI KOTA SERANG - Titawati Titawati; Titi Stiawati; Rina Yulianti (http://jurnal.untirta.ac.id/index.php/JIPAGS, 2024)
Tujuan program Homecare adalah untuk meningkatkan kualitas dan aksesibilitas layanan publik kepada masyarakat, khususnya bagi kelompok rentan yang kesulitan dalam mengakses layanan publik secara konvensional sehingga diharapkan masyarakat dapat memperoleh layanan publik yang lebih efektif, efisien, dan berkualitas, serta dapat mengurangi biaya dan waktu yang diperlukan untuk mengakses layanan publik. Desain penelitian menggunakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian yaitu pasien puskesmas di Kota Serang yang butuh perawatan Homecare pada periode Januari-Juni 2023 sebanyak 165 pasien tersebar di beberapa puskesmas Kota Serang. Kumlah sampel penelitian sebanyak 35 sampel dengan menggunakan probability sampling. Dengan menggunakan teori kualitas pelayanan dari, hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik Program Homecare di Kota Serang sudah baik karena sebagian besar responden merasa puas dengan layanan tersebut.