Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat Lokal Terhadap Pariwisata Berkelanjutan - Palupi, Resti Isha (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pertumbuhan ekonomi Masyarakat lokal terhadap pariwisata berkelanjutan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pendekatan ini dipilih karena dalam pendekatan ini tidak hanya berambisi mengumpulkan data dari segi kualitas tetapi juga ingin memperoleh pemahaman yang lebih mendalam dibalik fenomena yang berhasil direkam. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Pertumbuhan ekonomi masyarakat lokal melalui pariwisata berkelanjutan dapat tercapai dengan melibatkan mereka dalam pengembangan dan manfaat dari industri pariwisata. Ini termasuk pelibatan dalam usaha kecil, promosi produk lokal, dan pembangunan keterampilan untuk pekerjaan di sektor pariwisata. Dengan pendekatan berkelanjutan, dapat dijaga agar dampaknya positif bagi lingkungan dan budaya setempat.