Branding Produk Kelompok Tani Hutan Cagar Alam Biosfer Merapi Merbabu - Wibawanto, Wandah; Prameswari, Nadia Sigi; Athian, Rahman (Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni, 2023)
Pengelolaan cagar biosfer merupakan pengelolaan kawasan yang memadukan kepentingan konservasi keanekaragaman hayati, pengembangan sosial ekonomi masyarakat, dan dukungan logistik untuk mempromosikan keseimbangan hubungan antara manusia dengan alam. Kawasan biosfer Magelang merupakan bagian dari Cagar Biosfer Merapi Merbabu Menoreh yang di dalamnya terdapat Kelompok Tani Hutan (KTH) yang mengelola hasil alam, salah satu di antaranya adalah