Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk Dan Surat Keluar Pada PT Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Ciledug Dhana Semesta - Eka Satryawati; Dewi Saripah; Febrianti Widyahastuti; Muhammad Amin Sakaria (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2020)
Sistem Informasi Pengarsipan Surat Masuk Dan Surat Keluar sangat berperan penting dalam pengelolaan atau pengarsipan surat pada PT. BPR Ciledug Dhana Semesta, sehingga diharapkan pengarsipan surat dapat dilakukan dengan lebih baik dan lebih mudah bagi penggunanya khusunya bagi karyawan. Penelitian dilakukan dengan mengamati sistem secara langsung sehingga didapatkan hasil analisis mengenai kebutuhan sistem yang akan dibuat. Studi pustaka juga dilakukan untuk mencari sumber-sumber lain yang dapat menjadi dasar dan acuan dalam membuat sistem informasi pengarsipan surat. Sistem informasi pengarsipan surat ini dibuat dengan menggunakan web server dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL database dengan sistem jaringan intranet Pada PT. BPR Ciledug Dhana Semesta. Dapat disimpulkan bahwa sistem kerja dari pengelohan surat akan dikelolah dalam sebuah website lokal yang diakses menggunakan jaringan intarnet dilengkapi sistem keamanan protocol jaringan. Perancangan sistem ini mempunyai komponen seperti data surat masuk dan data surat keluar. Sistem ini membuat solusi lebih cepat dalam proses pengarsipan surat dan pencarian surat dibandingkan dengan yang dilakukan secara manual.