OPTIMASI MODULARITAS DENGAN HIERARCHY MODEL VIEW CONTROLLER (HMVC) PADA FRAMEWORK CODE IGNITER - Ibnu Akil (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
Ide dari Model-View-Controller (MVC) adalah untukmemisahkan antara lapisan logika, presentasi dandata dari suatu aplikasi. Pemisahan ini dapatmeningkatkan kemudahan pengelolaan dari suatusystem. Akan tetapi, MVC masih memilikiketerbatasan, yaitu skalabilitas. Untuk mengatasimasalah ini model MVC dimodifikasi danditingkatkan agar mampu memenuhi skalabilitas,dengan menggunakan Hierarchy Model-View-Controller (HMVC). Tujuan dari artikel ini adalahuntuk menunjukkan implementasi dari HMVC padaframework PHP CodeIgniter.