PERANCANGAN E-COMMERCE PADA PT. ADTRONIC INDONESIA - Aris Hermawan; Titin Kristiana; Eka Satryawati (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2018)
PT. Adtronic Indonesia adalah perusahaan bergerak dibidang industri dan perdagangan elektronik, produk-produk yang dijual oleh perusahaan ini berkaitan dengan media periklanan dan penerangan umum, produk-produk yang dijual antara lain : LED Lamp, LED Display , dan Decoration Lamp. LED terdapat berbagai fungsi dapat sebagai desain interior, media periklanan dan juga dapat menghemat energi hingga 75%, selain itu produk ini memiliki fasilitas plug and play sehingga pelanggan dapat dengan mudah menginstalasi dan mengoperasikan produk ini. Kini banyak pihak lain (pesaing) memproduksi dan menjual produk ini. Walaupun sebenarnya dari segi kualitas tetap unggul karena perusahaan ini bekerjasama langsung dengan Seoul Semiconductor, namun tetap saja pelanggan dan publik tidak mengetahui informasi ini secara langsung, untuk mendapatkan informasi dan memesan produk pelanggan dapat mengirim e-mail atau menghubungi bagian layanan pelanggan. E-Commerce (penjualan online) adalah fasilitas untuk memberikan informasi mengenai produk terhadap publik dan sebagai media promosi dalam bentuk aplikasi dengan cakupan yang sangat luas, e-commerce dapat diakses dimana saja dan kapan saja, dengan begitu pelanggan pun dapat mendapatkan informasi dengan mudah