Penggambaran Fantasi Seksual Remaja Perempuan Dalam Film Dear David - Salwa Nisriinaa; Santi Delliana (Jurnal Ilmu Komunikasi PROGRESSIO, 2023)
Fantasi seksual merupakan sebuah khayalan atau imajinasi terhadap aktivitas seksual yang dimiliki oleh seseorang. Berfantasi seksual dapat mendorong seseorang untuk mewujudkan gairah seksualnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggambaran fantasi seksual dari film Dear David. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Konstruksi Realitas media massa dengan pendekatan Kualitatif. Metode yang digunakan merupakan metode analisis Semiotika Charles Sanders Peirce yaitu sign, object, dan interpretant. Hasil penelitian ini menemukan bahwa penggambaran fantasi seksual perempuan digambarkan sebagai upaya dominasi terhadap laki-laki, laki-laki sebagai toy box, eksploitasi tubuh laki-laki, tirani eksplorasi tubuh laki-laki, sexual slavery terhadap laki-laki, dan laki-laki sebagai medan makna penuh hasrat seksual.