PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT INTI KARYA PERSADA TEHNIK - Yusnaldi, Yusnaldi; Yosepha, Sri Yanthi; Fanah, Siti Nur (ITB Swadharma, 2024)
The purpose of this study was to determine the effect of compensation, the effect of career development, and the effect of compensation and career development simultaneously on the performance of employees of PT Inti Karya Persada Tehnik. This research uses descriptive methods with a quantitative approach. The population in this study were all employees who worked at PT Inti Karya Persada Tehnik totaling 107 people, using the Slovin formula with an error rate of 5% obtained a total of 84 samples. The independent variables in this study are Compensation (X1) and Career Development (X2) with the dependent variable being employee performance (Y). The results showed that (1) Compensation variable (X1) has a significant effect on employee performance which means compensation has a role in influencing employee performance; (2) Career Development variable (X2) has a significant effect on employee performance which means it has a role in influencing the performance of employees of PT Inti Karya Persada Tehnik; and (3) Compensation and career development variables together (simultaneously) have a significant effect on employee performance at PT Inti Karya Persada Tehnik.Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi, pengaruh pengembangan karir serta pengaruh kompensasi dan pengembangan karir secara bersamaan terhadap Kinerja Karyawan PT Inti Karya Persada Tehnik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT Inti Karya Persada Tehnik sejumlah 107 orang, menggunakan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 5% didapatkan sejumlah 84 sampel. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Kompensasi (X1) dan Pengembangan Karir (X2) dengan variabel dependen adalah Kinerja karyawan (Y). Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Variabel Kompensasi (X1) mempunyai pengaruh yang signifikasn terhadap kinerja Karyawan yang berarti kompensasi mempunyai andil dalam mempengaruhi kinerja Karyawan; (2) Varaibel Pengembangan Karir (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja Karyawan yang berarti mempunyai andil dalam mempengaruhi kinerja Karyawan PT Inti Karya Persada Tehnik; dan (3) Variabel kompensasi dan pengembangan karir secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Inti Karya Persada Tehnik.