Pelatihan Bioteknologi Sederhana Dalam Pembuatan Telur Asin di Madrasah Ibtidaiyah Kalukuang - Syahruni Karim; Andi Dewi Rizka Ainulia M (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menyebar luaskan manfaat dari bioteknologi sederhana pembuatan telur asin dan pentingnya peranan bioteknologi dalam kehidupan sehari-hari. Adapun metode dalam menyajikan pelatihan ini yaitu dengan cara penyampaian langsung atau metode ceramah, praktikum langsung, dan diskusi tanya jawab. Hasil yang dicapai pada pelatihan ini yaitu mampu meningkatkan pengetahuan siswa mengenai bioteknologi sederhana yang diaplikasikan pada makanan sehari-hari, dan dapat meningkatkan pemahaman siswa dalam mengelola telur bebek menjadi telur asin yang bernilai gizi tinggi. Meningkatnya pemahaman siswa mengenai pembuatan bioteknologi sederhana pada makanan dalam hal ini pembuatan telur asin. Terdapat 17 dari 20 siswa dari kelas VI yang dapat mempraktekkan bioteknologi sederhana melalui cara pembuatan telur asin, dari hasil tersebut menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan siswa di sekolah MI DDI Kalukuang.