Pelatihan dan Simulasi Tes Toefl (Reading Section) di SMAN 8 Luwu Timur - Tsamratul’aeni; Suparman Suparman (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
TOEFL merupakan tes kompetensi Bahasa Inggris meliputi Listening, Structure, dan Written Expression serta Reading Section. Biasanya dibutuh untuk kepentingan tertentu seperti mendaftar sebagai mahasiswa baru, mendapatkan beasiswa dan lain sebagainya. Namun, tidak sedikit peserta tes bisa melalui syarat dan standar nilai yang ditentukan maka dari itu tim dosen Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan pelatihan dan simulasi tes TOEFL bagi siswa Sekolah Menengah Atas. Kegiatan ini bertujuan sebagai upaya mempersiapkan para siswa tersebut mengikuti tes TOEFL kedepannya. Selain dari itu, melalui tes ini, juga memperkenalkan kepada siswa bagaimana cara mengerjakan soal-soal dengan trik-trik tertentu dengan batasan waktu yang telah ditentukan. Dari hasil kegiatan ini, seluruh peserta sangat senang dan antusias terlihat dari sambutan dari awal hingga berakhirnya kegiatan pelatihan ini. Dilihat dari nipai, ditemukan bahwa beberapa siswa mampu mendapatkan nilai Reading cukup memuaskan. Walaupun tes ini adalah termasuk hal yang pertama bagi mereka dan belum mencapai target yang semestinya namun setidaknya menjadi pengalaman terbesar dan berkesan dalam mengerjakan tes TOEFL. Diharapkan kedepannya para siswa lebih giat lagi dalam meningkatkan kompetensi pemahaman Bahasa Inggris mereka sehingga bisa menguasai seluruh skill dan mendapatkan nilai tes yang memuaskan.