Kiat Jitu Mahasiswa Tembus Conference dan Publikasi Ilmiah - Bayu Tri Cahya; Fatchan, Fuad (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Salah satu wujud pengabdian mahasiswa perguruan tinggi kepada masyarakat ialah melalui pemberian bantuan pemberdayaan, pelatihan, penyuluhan, pembimbingan, pendampingan dan untuk menyadarkan potensi yang dimiliki, serta membantu meningkatkan kualitas hidup dan pembangunan. Berdasarkan dengan masalah yang dihadapi dalam era digital sekarang ini, kami dalam rangka program pengabdian kepada masyarakat ini sepakat untuk mengadakan seminar secara virtual. Kegiatan tersebut dapat terlaksana berkat pemberian bantuan dana dari fakultas serta dukungan berbagai pihak. Kegiatan tersebut berjalan dengan baik dan lancar, meskipun juga terdapat sedikit kendala karena ada beberapa faktor yang kurang mendukung seperti terbatasnya frekuensi sinyal internet sehingga mengurangi kenyamanan dalam menyimak materi yang disampaikan oleh narasumber. Akan tetapi, semua itu tidaklah mengurangi rasa semangat peserta untuk tetap mengikuti kegiatan seminar.Kami berharap setelah berakhirnya kegiatan pengabdian ini kami dapat terus mengembangkan segala potensi yang ada dalam diri dan alam sekitar, serta dapat terus kontinyu dalam membekali diri dengan berbagai ilmu pengetahuan dan pengalaman untuk menjadi bekal dikemudian hari.