OPTIMALISASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM MENDUKUNG STRATEGI PENJUALAN UKM CILOK IBU SITI - Septilia Arfida; Hariyanto Wibowo; Ketut Artaye; ABDURRAHMAN Mubaarok (Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, 2024)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat merupakan salah satu tri darma dosen dalam menerapkan pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat umum. Salah satu sasaran dari kegiatan pengabdian ini adalah Usaha Kecil Menengah (UKM) yang ada di Provinsi Lampung. Usaha Kecil Menengah (UKM) merupakan suatu bentuk usaha kecil masyarakat yang pendiriannya berdasarkan inisiatif seseorang yang sangat berperan dalam mengurangi tingkat pengangguran yang ada di Indonesia sehingga dapat berkontribusi besar pada pendapatan daerah. Salah satunya adalah UKM Cilok milik Ibu Siti Aliyah. Sejalan dengan situasi dan kondisi di masyarakat, di mana banyaknya penggunaan telepon pintar Android. Sehingga perlu adanya inovasi dalam mendukung strategi penjualan pada UKM tersebut yaitu dengan optimalisasi pemanfaatan teknologi, salah satunya adalah dengan menggunakan telepon pintar Android