Analsisis Digital Marketing Media Sosial Melalui Instagram Pada Toko Makassar Outdoor - Rina Pati; Muh Rizal S; Maya Kasmita; Andi Muhammad Rivai (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Analisis Digital Marketing Media Sosial Melalui Instagram Makassar Outdoor. Skripsi Fakultas Sosial dan Hukum Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Universitas Negeri Makassar. Dibimbing oleh Muh. Rizal dan Maya Kasmita. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis digital marketing media sosial melalui instagram pada toko Makassar Outdoor. Untuk mencapai penelitian tersebut penelitian ini menggunakan metode kualitatif, penelitian ini mengambil 8 (delapan) orang responden yang terdiri dari owner, karyawan dan costumer. Prosedur pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara mendalam dan dokumentasi. Teknik wawancara dilakukan secara terstruktur dengan menggunakan pedoman wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa toko Makassar Outdoor telah menerapkan digital marketing dalam penjualannya dengan baik dan efektif dengan memanfaatkan elemen-elemen bauran pemasaran sesuai dengan teori Kotler & Keller yang terdiri dari product, price, place dan promotion. Dalam menerapkan digital marketing Instagram ads menjadi faktor yang paling berpengaruh dalam keberhasilan promosi melalui media sosial instagram pada toko Makassar Outdoor.