Pengaruh Inovasi Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Produk Yotta (Survei pada Konsumen Yotta Outlet Tamalate) - Husnul Khaerati; Muh Rizal S; Risma Niswaty (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian survei. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Yotta Outlet Tamalate yang membeli produk Yotta. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dan metode analisis regresi linear berganda, sehingga data penelitian diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada konsumen Yotta Outlet Tamalate dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: inovasi produk mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk Yotta Outlet Tamalate dilihat dari nilai t hitung sebesar 2,973 dengan nilai signifikansi 0,004<0,05; dan koefisien regresi sebesar 0,497. Citra merek mempunyai pengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk Yotta Outlet Tamalate dilihat dari nilai t hitung sebesar 4,526 dengan nilai signifikansi 0,000<0,05; dan koefisien regresi sebesar 0,784. Dan inovasi produk produk dan citra merek berpengaruh positif secara bersama-sama (simultan) terhadap keputusan pembelian produk Yotta Outlet Tamalate dilihat dengan nilai F hitung sebesar 55,577 dengan signifikansi sebesar 0,000<0,05