Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Masyarakat Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa - Fifi Apriani; Risma Niswaty; Aris Baharuddin; Yusi Irensi Seppa; Sitti Syarifah Wafiqah Wardah (Universitas Negeri Makassar, 2024)
. Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Masyarakat Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa. Skripsi. Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis. Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum. Universitas Negeri Makassar. (Dibimbing Oleh Risma Niswaty dan Muh. Rizal S). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Brand Ambassador dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Masyarakat Kecamatan Parigi Baik secara Simultan maupun secara Parsial dimana produk Wardah menjadi fokus penelitian dan Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa menjadi objek penelitian. Penelitian ini menggunakan jenis Kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui data primer (Observasi, Kuesioner, dan Dokumentasi). Sampel yang digunakan yaitu sampel yang dirumuskan menggunakan Rumus Slovin sebanyak 100 Responden. Data diperoleh dari hasil penelitian yang diolah dengan menggunakan analisis data dan menggunakan bantuan program perangkat lunak SPSS Statistik 25 yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas terhadap instrument penelitian serta Teknik analisis inferensial terhadap data yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Brand ambassador dan Kulitas produk berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Masyarakat Kecamatan Parigi Kabupaten Gowa. Hal ini dibuktikan berdasarkan Uji Korelasi Uji t dan Uji F serta Uji Koefisien Determinasi terhadap data yang diperoleh.