EFEKTIVITAS PROGRAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DENGAN PENDEKATAN KTSP DAN K-13 TERHADAP TINGKAT KESEGARAN JASMANI SISWA-SISWA MAN MODEL MANADO - Ahmad Paturusi; Melky Pangemanan (Universitas Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan menganalisis data empiris mengenai dampak program pembelajaran Penjas menggunakan pendekatan KTSP dan K-13 terhadap tingkat kesegaran jasmani siswa-siswa MAN Model 1 Manado serta perbedaannya. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pendekatan deskriptif dan eksperimen, dengan desain