PROFIL KEMAMPUAN DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI ATLET PERSIAPAN PRA PON 2023 CABANG OLAHRAGA BOLA BASKET PUTRA SULAWESI UTARA - A. A. J. Telew; F. W. Langitan; Rival Yosep Pongoh (Universitas Negeri Manado, 2023)
Rumusan masalah yang dirumuskan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: Bagaimana Profil Kemampuan Daya Ledak Otot Tungkai Atlet Persiapan Pra PON 2023 Cabang Olahraga Bola Basket Putra Sulawesi Utara. Penelitian inin bertujuan untuk mengetahui Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Profil Kemampuan Daya Ledak Otot Tungkai Atlet Persiapan Pra PON 2023 Cabang Olahraga Bola Basket. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian Deskriptif. Instrumen yang digunakan yaitu Vertical Jump menggunakan alat DF-Digital Vertical Jump untuk mengukur Daya Ledak Otot Tungkai. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Atlet Persiapan Pra PON 2023 yang berjumlah 30 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan metode total sampling. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa mayoritas Daya Ledak Otot Tungkai Atlet Persiapan Pra Pon 2023 Cabang Olahraga Bola Basket Putra Sulawesi Utara berada pada kategori atas rata-rata yaitu 13 orang (43%), 11 orang (37%) memiliki daya ledak otot tungkai baik, 5 orang (17%) memiliki daya ledak otot tungkai sangat baik, dan hanya 1 orang (3%) yang memiliki daya ledak otot tungkai bawah rata-rata.