THE METHODS OF ENGLISH TEACHING AT TESP’S CLASS - Rosni Harahap (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Mata kuliah TESP (Mts, MA, dan SMK) adalah mata kuliah yang penting untuk dijarkan kepada mahasiwa program jurusan Pendidikan Bahasa Inggris karena akan terdapat banyak metode yang akan mereka pelajari dengan harapan kelak mereka mampu mengajarkan anak didiknya dengan baik.Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan fenomena atau aktivitas yang sesungguhnya terjadi didalam kelas mata kuliah TESP. Ada banyak metode pembelajaran yang dipresentasikan mahasiswa baik secara berkelompok maupun secara individu. Semuanya dianalisis dan dijabarkan secara rinci. Metode diskriptif dipilih sebagai metode penelitian ini karena menjabarkan realita dikelas TESP. Semua mahasiswa berjumlah 20 orang disemester 3 tahun akademik 2023-2024. Berikut ini adalah metode yang berjumlah 13 metode; (1) Cooperative learning (2) Community Language Learning (CLL) (3) Cooperative Integrated Reading and Composition (CIRC) (4) Reciprocal Teaching (5) Jigsaw (6) Audio Lingual (7) Problem Based Learning (8) Total Physical Response (9) Think Pair Share (10) Self Directed Method (11) Number Head Together (12) Constructivism dan (13) Student Team Achievement Division (STAD). Semua metode dijelaskan dan dijabarkan dibagian penjelasan penelitian ini.