MODEL KINERJA KARYAWAN: ANALISA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA DAN REWARD - Tarminah, Siti; Apriani, Ari (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2024)
Timbulnya pandemic covid-19 yang berlangsung cukup lama, melumpuhkan banyak industri perdagangan dunia, termasuk industri layanan jasa cleaning service di PT. Sinergi Integra Services. Melemahnya kondisi perusahaan membuat para pekerja harus bekerja keras untuk menstabilkan kondisi perusahaan. Setiap tahun kinerja karyawan di evaluasi dengan menggunakan Key Performance Indikator (KPI). Di tahun 2022 berdasarkan penilaian kinerja karyawan belum mencapai maksimal karena rata-rata nilai masih cukup baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh kepeminmpinan, lingkungan kerja, dan reward terhadap kinerja karyawan. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Sinergi Integra Services sebanyak 64 orang, sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Analisis data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan, lingkungan kerja dan reward secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian, kinerja karyawan dapat dipengaruhi oleh kepemimpinan yang baik dalam pengorganisasian, lingkungan kerja yang nyaman dan pemberian reward sebagai bentuk apresiasi terhadap capaian kinerja karyawan.