Peran Penerapan Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Muhamad Ari Wibowo; Maya Macia Sari; Mohammad Iqbal Maulana P; Imam Fadillah; Januardi Sidauruk (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
Penerapan Akuntansi dalam sebuah perusahaan merupakan hal yang penting dimana akuntansi menjadi pemeran kunci dalam setiap pergerakan yang ada baik dalam perolehan ataupun pengeluaran terhadap perusahaan, jika terdapat satu kesalahan saja dapat berdampak sangat besar serta beruntun kepada perusahaan. Dalam penelitian ini penulis mencoba bagaimana Peran Penerapan Akuntansi Manajemen ini berpengaruh Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan mengingat dari dana yang ada ini digunakan dalam kegiatan operasional dan non operasional perusahaan dapat di biayai, bahkan bagi beberapa perusahaan yang termasuk padat modal ataupun kegiatan-kegiatan operasional. Dana tersebut harus di teliti dengan sangat seksama serta penerapan yang baik untuk dapat meningkatkan kinerja dari keuangan tersebut.