Korelasi Dan Implementasi Good Corporate Governance Tentang Kinerja Financial Dan Dampaknya Pada Pelayanan Publik Perusahaan Swasta , Rumah Sakit, Pemerintahan, BUMN Serta Perguruan Tinggi - Puti Surahati Tarigan; Maya Macia Sari; Iqbal Purnama; Tri Sumarti (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
Good Governance merupakan kerangka tata kelola yang merupakan bagian integral dari pola perilaku suatu organisasi, yang mencakup aturan dan norma etika untuk mengamankan ketertiban, integritas, dan prestasi perusahaan atau entitas pemerintahan. Ini mendorong kondisi yang mendukung dan fokus pada pencapaian tujuan organisasi, dengan akibatnya memengaruhi akreditasi organisasi tersebut. Prinsip-prinsip Good Corporate Governance tidak hanya relevan di dalam entitas bisnis, tetapi juga diperlukan dalam berbagai sektor termasuk swasta, pemerintahan, dan bahkan pendidikan. Implementasi tata kelola yang efektif di semua level akan menghasilkan kinerja yang optimal.