Analisa Fundamental Makro, Fundamental Mikro terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan Minuman Periode 2015-2020 - Putri Ayu Evitasari; Hwihanus Hwihanus (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fundamental makro dan mikro terhadap nilai perusahaan dengan mempertimbangkan struktur modal, kinerja keuangan, dan karakteristik perusahaan sebagai variabel intermediasi selama periode 2015-2020. Variabel intervening menjelaskan hubungan antara variabel independen dan dependen, dalam hal ini struktur modal, kinerja keuangan, dan karakteristik perusahaan memberikan gambaran tentang bagaimana nilai perusahaan dipengaruhi oleh variabel makroekonomi dan mikroekonomi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang dikumpulkan dari sumber seperti BPS, laporan keuangan perusahaan, dan idx.com, dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling PLS 4. Judul penelitian ini adalah