The Pelatihan Kerajinan Tangan dan Penghitungan HPP Bagi MT Annisa Desa Tugu, Depok - Sari, Imelda; Budiantoro, Harry; Asaari, Masagus (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2024)
Setiap kelompok majelis taklim pastinya memiliki kegiatan rutin yang dilaksanakan secara mingguan atau bulanan. Tetapi sayangnya, meskipun anggota majelis taklim telah memiliki jadwal kegiatan rutin, namun seringkali kurang dimanfaatkan untuk kegiatan produktif yang bisa menghasilkan uang dan berdampak jangka panjang. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini mencoba untuk pemberian pelatihan pembuatan kerajinan tangan yang bernilai jual, sehingga diharapkan meningkatkan ketrampilan dan kreatifitas anggota majelis taklim dalam menciptakan sesuatu kreasi yang memiliki nilai guna dan atau bernilai seni. Kegiatan dilakukan bersama mitra majelis taklim An-nisa desa tugu cimanggis depok dengan metode ceramah interaktif dan praktek pembuatan produk. Kami menemukan bahwa partisipan masih mengalami kesulitan mendasar terkait pemahaman dan eksekusi dari sisi penghitungan harga pokok produksi. Pasca acara, kegiatan ini mendukung anggota majelis taklim untuk bisa memiliki keterampilan dalam membuat suatu produk yang bernilai jual tinggi dan memahami perhitungan harga pokok produksi suatu produk