Edukasi Lembaga Keuangan Bank dan Non-Bank - Apandi, Aden; Surya Sampurna; Bagio Santoso, Joko; Maliki, Fanisyah; Ayu Ardheta, Preztika (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi atau tugas pokok dari dosen di perguruan tinggi. Mitra kegiatan PKM ini adalah Madrasah Aliyah Fathan Mubina. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) tentang “Edukasi Lembaga Keuangan Bank dan Non-Bank”. Kegiatan PKM dilaksanakan secara offline dengan mendatangi Madrasah Aliyah Fathan Mubina yang berlokasi di Jl. Veteran III Tapos, Ciawi-Bogor pada tanggal 28 Maret 2022 pukul 08.00-12.00 WIB. Tim pelaksana kegiatan ini adalah dosen STIE Indonesia, Rawamangun-Jakarta Timur. Sasaran peserta dalam kegiatan ini adalah para siswa/i Madrasah Aliyah Fathan Mubina yang berjumlah 134 siswa dengan rincian sebagai berikut: 45 peserta kelas X (sepuluh), 43 peserta kelas XI (sebelas) dan 46 peserta kelas XII (duabelas). Luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah sebagai berikut: (1). Agar dapat meningkatkan pengetahuan para siswa dan siswi dalam hal lembaga keuangan perbankan dan non-bank di Indonesia. (2) Memahami dan mengetahui fungsi bank, manfaat bank, dll. (3) Jurnal Abdimas.