Penyuluhan Membangun Wirausaha di Era Digital untuk Siswa SMK - Suhardi, Yusuf; Darmawan, Arya; Zulkarnaini, Zulkarnaini; Pragiwani, Meita; Sakti, Sri Handoko (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2024)
Dosen STIE Indonesia Jakarta melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan memberikan penyuluhan dan pengetahuan tentang kewirausaaan di Era Digital kepada siswa SMK ICB. Kegiatan ini bertujuan untuk menyesuaikan dengan perkembangan bisnis saat ini. Bisnis online, yang kini marak seperti jamur di musim hujan, mudah dikelola bahkan oleh siswa SMK, dengan biaya yang relatif terjangkau. Bisnis online merupakan jenis usaha yang memanfaatkan internet sebagai sarana pemasaran produk atau jasa. Hasil kegiatan ini memberikan suatu informasi bahwa Siswa SMK mengerti dan punya kemauan tinggi dalam berwirausaha yang mempadukan teknologi kekinian yaitu dunia internet sebagai kekuatan teknologi media sosial dan kaitannya dengan dunia digital. Kegiatan ini juga diharapkan dapat membuat siswa SMK memiliki keinginan atau cita cita menjadi pengusaha yang dalam cita citanya ingin meraih masa depan melalui wirausaha yang gemilang.