Antisipasi Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) di Desa Pandai, Kabupaten Bima, NTB: Peningkatan Kesadaran dan Pemberdayaan Masyarakat - Amin, Muhamad; Murdiono, Murdiono (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemandirian anak-anak di Panti Asuhan Ulil Abshar Dau Sengkaling Malang melalui program kegiatan mandiri dengan pendekatan pendidikan dan pembinaan. Metode yang digunakan meliputi penyusunan program kegiatan mandiri yang mencakup berbagai keterampilan, pelatihan, serta pembinaan secara individu dan kelompok. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa pendekatan pendidikan dan pembinaan telah memberikan dampak positif dalam meningkatkan kemandirian anak-anak di panti asuhan tersebut. Anak-anak berhasil mengembangkan keterampilan teknis, kewirausahaan, dan keterampilan sosial melalui program kegiatan mandiri. Selain itu, keterlibatan keluarga dalam program juga menciptakan lingkungan dukungan yang lebih luas bagi anak-anak, meningkatkan rasa percaya diri dan kemandirian mereka. Kesimpulannya, program