Pemanfaatan Business Model Canvas sebagai Strategi Peningkatan Kapasitas UMKM di Jakarta Pusat - Lily Deviastri; Annisa, Intan Tri; Heriyanto, Toto; Rahayu, Sovi Ismawati (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengevalusi pengetahuan dan ketrampilan UMKM dalam meningkatkan kapasitas kewirausahaannya dalam mengidentifikasi model bisnis. Berkolaborasi secara pentahelix dengan semua pemangku kepentingan pasca Covid-19 menjadi hal yang penting bagi mereka untuk meningkatkan inovasi serta menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada. Kurangnya kemampuan UMKM dalam memahami model bisnisnya menjadi perhatian selama ini. Sehingga pelatihan pemanfaatan Business Model Canvas (BMC) untuk melihat usaha secara holistik menjadi perlu dilakukan. Adapun narasumber internal dari Inkubator Bisnis Universitas YARSI yang terlibat dalam kegiatan ini. Hasilnya peserta mampu mengidentifikasi usahanya dengan menggunakan format BMC