BRANDING DESTINASI PARIWISATA BALI PADA AKUN INSTAGRAM @WISATABALI_OFFICIAL - Soma Kresna Aditya Made; Noviawan Rasyid Ohorella; Ahmad Nasher (AKMRTV Jakarta, 2024)
Komunikasi Pariwisata memerlukan elemen branding dalam mengintegrasikan suatu objek wisata dan juga pengenalan kepada wisatawan melalui platform media. Tujuan dalam penelitian adalah untuk mengetahui branding yang dilakukan oleh akun sosial media Instagram @wisatabali_official dalam mem-branding destinasi pariwisata di Bali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian menggunakan metode wawancara dan studi pustaka. Paradigma dalam penelitian ini adalah konstruktivisme dimana realitas merupakan hasil dari tindakan yang dilakukan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Branding yang fokus dalam bagaimana brand positioning dan brand value digunakan sebagai kekuatan dalam membranding suatu destinasi pariwisata. Hasil penelitian dan pembahasan yaitu kekuatan branding pariwisata di bali juga terletak pada banyaknya akun dengan konten wisata salah satunya @wisatabali_official. Sosial media menjadi penting dalam membranding berbagai objek pariwisata di bali dengan konten-konten yang dibuat antara lain foto video dan menu repost sehingga berbagai destinasi dapat diperkenalkan dengan mudah melalui akun sosial media.