Kuasa Kepemimpinan Seorang Pemimpin Kristen: Studi Biblika terhadap Kuasa Yesus sebagaimana tercatat dalam Markus 11 sebagai Kerangka Acuan bagi Kuasa Kepemimpinan Kristen Masa Kini - Ronny O. B. Worang (Sekolah Tinggi Agama Kristen Lentera Bangsa Manado, 2024)
Abstract: In general, several parties question the power of leadership, especially for Christian leaders. It is as if Christian leaders do not have leadership power. As a result, some Christian leaders become less confident in carrying out the leadership responsibilities entrusted to the Christian leader. It is explicit in Jesus Christ's response to questions from the chief priests, scribes and elders of Israel during His ministry, that the power that Jesus had came from God the Father in Heaven. The power within Jesus in the form of His skills, abilities and authority enabled Jesus to attract the sympathy of many people so that these people hailed Him when He entered the city of Jerusalem, dried the fig tree when He found no fruit and purified the Temple of God when He saw misuse of its functions. Temple of God. Only by the power of God the Father in Heaven was Jesus able to do these three things.Abstrak: Secara umum beberapa pihak menanyakan kuasa kepemimpinan, khususnya bagi pemimpin Kristen. Seakan pemimpin Kristen tidak memiliki kuasa kepemimpinan. Akibatnya, beberapa pemimpin Kristen menjadi kurang percaya diri dalam melaksanakan tugas tanggung jawab kepemimpinan yang dipercayakan kepada pemimpin Kristen dimaksud. Eksplisit di dalam respons Yesus Kristus terhadap pertanyaan para imam kepala, para ahli Taurat dan tua-tua Israel pada masa pelayanan-Nya, bahwa kuasa yang dimiliki Yesus berasal dari Allah Bapa di Surga. Kuasa dalam diri Yesus berupa kecakapan, kemampuan dan otoritas-Nya memampukan Yesus menarik simpati banyak orang sehingga orang-orang tersebut mengelu-elukan Dia ketika Ia masuk kota Yerusalem, mengeringkan pohon ara ketia Ia tidak menemukan buahnya dan menyucikan Bait Allah ketika Ia melihat penyalahgunaan fungsi Bait Allah. Hanya oleh kuasa dari Allah Bapa di Surga Yesus mampu mengerjakan ketiga hal tersebut.