Kontribusi Sistem Informasi Manajemen dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di MIN 4 Kota Medan - Tengku Darmansah; Geniza Aidilla Syuaira; Mawaddah Tun’nisa; Said Hasian Simanjuntak (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2024)
Sistem informasi manajemen adalah kumpulan sistem informasi yang mengolah masukan (input) melalui berbagai proses untuk menghasilkan keluaran (output) dengan tujuan membantu proses manajemen pendidikan. Sistem ini memudahkan penyusunan informasi sesuai kebutuhan pelanggan, menyajikan data yang tepat, akurat, cepat, dan fleksibel. Sistem informasi manajemen memberikan kontribusi besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan berkontribusi mengetahui sistem informasi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan. Metode yang digunakan adalah analisis kepustakaan, yaitu memanfaatkan sumber perpustakaan untuk memperoleh teori-teori dan hanya membatasi kegiatan pada bahan-bahan koleksi perpustakaan dan referensi faktual lainnya.