Analisis Manajemen Keuangan Di PT Toba Pulp Lestari, Tbk - Lokot Muda Harahap; Endang Sriwahyuni Sitompul; Iren Moulina Samosir; Zsevta Samuel (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2024)
Jurnal ini menganalisis manajemen keuangan di departemen pembibitan di PT Toba Pulp Lestari, Tbk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas manajemen keuangan di departemen pembibitan dan untuk mengidentifikasi area yang dapat ditingkatkan. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan tinjauan dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen keuangan di departemen pembibitan umumnya efektif. Namun, ada beberapa area yang dapat ditingkatkan, seperti proses penganggaran, sistem pelaporan keuangan, dan kontrol internal.