Penggunaan Influencer Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen Pada Aplikasi Belanja Online Tiktok - Nurhaliza Anggoroningtyas; Suhroji Adha (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2024)
Informasi yang mudah diakses membuat konsumen lebih cerdas dan kritis dalam membuat keputusan pembelian. Kemajuan teknologi dan digitalisasi membawa perubahan besar dalam cara masyarakat berinteraksi dengan merek atau produk. Minat beli konsumen dapat meningkat melalui rekomendasi teman atau influencer serta pengalaman belanja yang menyenangkan. Influencer memiliki pengaruh besar dalam industri atau platform media sosial tertentu. Influencer dengan pengikut yang banyak dan konten yang menarik mampu membangun kepercayaan dan mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. TikTok telah membawa perubahan signifikan dalam perilaku belanja konsumen, memudahkan mereka berbelanja dari rumah tanpa harus antri atau menggunakan transportasi. TikTok menawarkan peluang besar bagi merek untuk mengoptimalkan minat beli konsumen, menjangkau konsumen dari berbagai usia untuk mengikuti tren yang dipromosikan oleh influencer.