Pengaruh Pengetahuan Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Di Kecamatan Duren Sawit - Setyaningsih, Eka Dyah; Hartanti, Hartanti; Ratiyah, Ratiyah; Dewi, Adisty Ratna (Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Untuk mematuhi undang-undang dan memastikan penegakannya tanpa biaya bagi negara, Warga berkontribusi pada kas negara dengan cara perpajakan. Kepatuhan wajib pajak dapat dipengaruhi melalui pendidikan wajib pajak. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah pengetahuan perpajakan wajib pajak orang pribadi di Kecamatan Duren Sawit berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak. Studi ini berfokus pada situasi pajak pribadi warga Kecamatan Duren Sawit. Sampel dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi di Kecamatan Duren Sawit. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus Taro Yamane, hal ini dikarenakan ukuran populasi diketahui sebanyak 69.967 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Jakarta Duren Sawit pada tahun 2023. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwa kepatuhan wajib pajak orang pribadi dapat memberikan pengaruh kepada kepatuhan wajib pajak sebesar 70,4% dengan nilai sig 0,000