Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Milo (Konsumen Milo Domisili Surabaya) - Marta Amanda Panjaitan; Zumrotul Fitriyah (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap perilaku pembelian konsumen Milo yang berada di Surabaya. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 88 responden. Pemilihan responden dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan strategi pengambilan sampel yang berpedoman pada arahan Agusty Ferdinan. Penduduk wilayah Surabaya telah menunjukkan kecenderungan untuk mengonsumsi minuman bernama Milo pada tahun anggaran sebelumnya. Penelitian ini menggunakan metode non-probability sampling yang dikenal dengan purposive sampling. Sampel penelitian terdiri dari orang berusia tujuh belas tahun ke atas yang mengonsumsi Milo dalam satu tahun terakhir. Penelitian ini menggunakan proses analisis yang dikenal dengan Partial Least Squares (PLS). Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif dan substansial secara statistik antara Citra Merek dan Kualitas Produk, serta dampaknya terhadap pilihan pembelian konsumen.