Analisis Kompensasi untuk Meningkatkan Produktivitas Karyawan Fresh Water Treadment PT Pindo Deli 1 Karawang - Santana Silaen; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kompensasi untuk meningkatkan Produktivitas karyawan serta mencari permasalahan dan solusi yang dapat memberikan manfaat terhadap perusahaan. Permasalahan yang ada yaitu bahwa perusahaan belum memberikan kompensasi sepenuhnya terhadap karyawan sehingga solusinya perusahaan diharapkan untuk memperhatikan sistem pemberian kompensasi yang diberikan supaya dapat meningkatkan tingkat produktivitas karyawan. Metode yang digunakan berupa metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik triangulasi dengan melakukan wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa data yang diperoleh dari hasil perbandingan antara sumber data dan wawancara mengenai kompensasi dengan menggunakan indikator gaji dan upah, insentif/bonus, lemburan, tunjangan, dan fasilitas menunjukan bahwa kompensasi yang diberikan oleh perusahaan belum sepenuhnya diterima oleh karyawan sehingga penelitian ini dinyatakan valid. Oleh karena itu, kompensasi yang diberikan PT Pindo Deli 1 Karawang memiliki peran penting dalam meningkatkan produktivitas karyawan. Karena dengan adanya kompensasi yang didapatkan, dapat memotivasi semangat kerja yang dapat meningkatkan produktivitas karyawan.