Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan - Alya Budiantini (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh good corporate governance dan kinerja keuangan terhadap harga saham dengan kebijakan dividen sebagai variable pemoderasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021 dengan jumlah 45 perusahaan dan menggunakan kriteria sampel sehingga menjadi 16 perusahaan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif, estimasi model regresi data panel, uji asumsi klasik, uji hipotesis menggunakan eviews 10. Hasil dari penelitian ini adalah ukuran perusahaan, likuiditas, profitabilitas, dan solvabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan.