Optimasi Nilai Perusahaan: Analisis Dampak Perencanaan Pajak, Kebijakan Dividen, dan Arus Kas Bebas di Sektor Properti dan Real Estat (2017-2021) - Hasanah, Neneng (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Perencanaan Pajak, Kebijakan Dividen dan Free Cash Flow terhadap Nilai Perusahan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Properties dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017- 2021 dengan populasi sebanyak 84 Perusahaan. Penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode purposive sampling yaitu suatu teknik pengambilan sampel dengan kriteria. Jumlah sampel yang terkumpul sebanyak 6 perusahaan, sehingga didapat 30 unit sampel dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah data sekunder yakni data yang diperoleh bersifat tidak langsung yaitu melalui media perantara yang terdapat dari situs resmi yaitu www.idx.co.id. Hasil dari penelitian sebagai berikut : Perencanaan Pajak, Kebijakan Dividen dan Free Cash Flow bersama sama berpengaruh secara simultan terhadap Nilai Perusahaan, Perencanaan Pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Kebijakan Dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan dan Free Cash Flow berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.