ANALISIS FRAMING PERINGATAN DARURAT PADA AKUN INTAGRAM NARASI.TV - Ilhamsyah, Mochrosy (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mmojokerto, 2024)
Tulisan ini dilakukan untuk mengkaji atau menganalisan Apa makna postingan peringatan Peringatan Darurat dalam akun instagram narasi.tv dengan menggunakan metode analisis framing model William A. Gamson dan Andre Modgliani, Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni pendekatan kualitatif deskriptif dengan jenis analisis teks media. Metode analisis yang digunakan ialah analisis framing model William A. Gamson dan Modgliani. Model ini menggunakan, teknik pengumpulan data berupa dokumentasi dan observasi secara mendalam oleh peneliti untuk mendapatkan hasil yang maksimal dengan literasi yang sesuai konteks. Adapun hasilnya bahwa konstruksi peringatan darurat demokrasi di Indonesia ditandai warna Biru yang bertulis Peringatan Darurat sebab putusan MK langsung direspons DPR dengan menbuat UU yang dikerjakan pada satu hari saja, mustahil ada naskah akademiknya, tidak mungkin ada sosialisasi rancangan dulu apalagi mendengarkan aspirasi dan partisipasi rakyat.