Pengaruh E - Service Quality terhadap E-Loyalty Tiket di Aplikasi Access by KAI Dengan E-Satisfaction Sebagai Variabel Intervening - Fauziah, Nur Aini; Soebiantoro, Ugy (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh E-Service Quality terhadap E-Loyalty melalui E-Satisfaction sebagai variabel intervening pada pengguna aplikasi Access by KAI. Penelitian ini berfokus pasa aplikasi transaportasi umum berupa kereta api yang paling banyak digunakan oleh masyarakat. Populasi pada penelitian ini yaitu Mahasiswa Ekonomi dan Bisnis, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan memperoleh 98 responden. Penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa E-Service Quality memiliki kontribusi terhadap E-Satisfaction, E-Service Quality memiliki kontribusi terhadap E-Loyalty, E-Satisfaction memiliki kontribusi terhadap E-Loyalty, dan E-Service Quality memiliki kontribusi terhadap E-Loyalty melalui E-Satisfaction.