GAMBARAN PENERIMAAN OBAT KERAS DI APOTEK DELIMA SLAWI - Septiyani, Lisa (Sekolah Tinggi Kesehatan Al-Fatah Bengkulu, 2024)
Salah satu hal yang penting bagi terselenggaranya kegiatan pekerjaan kefarmasian adalah pengelolaan obat. Pengelolaan obat di Apotek salah satu hal penting yang sangat berpengaruh adalah penerimaan perbekalan farmasi. Penerimaan merupakan kegiatan untuk menjamin kesesuaian jenis spesifikasi, mutu, dan jumlah dalam surat pesanan dengan kondisi fisik yang diterima. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran penerimaan obat keras di apotek delima slawi. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan triangulasi metode yaitu dengan menggunakan wawancara, lembar observasi berbentuk checklist dan dokumentasi foto. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh bahwa Apotek Delima Slawi sudah memenuhi syarat karena penerimaan obat sudah sesuai standar SOP yaitu dilakukan pengecekan faktur meliputi nama obat, jumlah obat, kondisi obat, nomor batch dan expired date Kata Kunci : Gambaran, Penerimaan Obat Keras, Apotek Delima Slawi